ПОДБОР ПОМЕЩЕНИЙ

Аренда помещения под ресторан, кафе или клуб. С чего начать поиск?

 

lighthouseБез утвержденной концепции будущего предприятия и понимания механизмов бизнеса начинать поиск помещения — занятие весьма неоднозначное. Хотя многие идут от обратного, сначала находят помещение, потом думают, что же здесь у нас будет, затем долго выпрашивают скидки на аренду или каникулы на ремонт, в итоге открывают непонятно на кого ориентированное заведение и часто быстро прогорают, а собственник вынужден искать нового арендатора и восстанавливать свою репутацию. Это схема действий новичков и случайных людей в индустрии общественного питания.

Для предотвращения таких ошибок мы и консультируем наших клиентов.

Как избежать распространенных ошибок выбирая недвижимость под ресторан, клуб, кафе, бар.

Наши начинающие рестораторы очень часто наступают на одни и те же грабли. Сколько статей на эту тему написано, но ошибки повторяются с завидной регулярностью.

Основной проблемой является профессиональная и юридическая неграмотность начинающих рестораторов.

arenda01

Быстрее и дешевле найти помещение самому. Поэтому у нас открываются кафе и рестораны а-ля «У Ашота», «Кафе уют», «Мангал», «Ресторан Принцесса». Да конечно у каждого есть право на выбор. Но как хочется видеть в нашем городе удобные для гостей, уютные, чистые, заведения с качественной кухней и достойным обслуживанием.

Следующая распространенная ошибка – непонимание соответствия выбранной концепции уровню помещения. Приведу пример. Мы предлагаем помещение в Бизнес Центре класса «А», собственник ставит задачу найти арендатора с форматом ресторана или кафе бизнес уровня. И что же происходит? Обязательно появляется клиент, который будет утверждать, что его концепция столовой как раз соответствует этим требованиям. И приходится объяснять клиенту, что он не прав.

Очень часто будущие арендаторы не прислушиваются к нашим советам и открывают свои заведения по принципу минимальных арендных затрат. Да, арендная ставка в ряде случаев может быть очень заманчивой, но на это всегда находится свое объяснение. Во-первых, удаленность от транспортных потоков и пешеходного трафика, неудачный район с демографической точки зрения, проблема с самим помещением. Отмечено, что все помещения расположенные ниже первого и выше второго этажей, входят в зону финансового риска, за очень редким исключением правильно выбранной концепции заведения. Данное правило применительно только к отдельно стоящим зданиям, а в торговых и бизнес-центрах ситуация другая.

Многие рестораторы не оценивают свои силы и берутся за освоение помещений, не предназначенных под общепит. Неизбежно они сталкиваются с массой проблем инженерного и организационно-правового порядка. Если речь идет о помещениях расположенных в жилых домах, у арендаторов могут возникнуть проблемы не только с установкой вентиляции, но и с негативно настроенными жильцами, способными выпить столько крови, что в процессе строительства у вас уже полностью отпадает желание что-либо открывать. Да и надо учитывать, то обстоятельство, что работать кафе, ресторан в жилом доме может только до 23.00.

 

Оценка помещений под кафе,бары, рестораны, ночные клубы.

 

storeСпециальное предложение для владельцев, покупателей и арендаторов помещений под кафе, бары, рестораны и ночные клубы в Москве.

Наши специалисты помогут оценить выбранное вами помещение, непосредственно под формат вашего заведения, с учетом его специфики.

Используя методику комплексной оценки, мы проведем объективную экспертизу, задача которой выявить сильные и слабые стороны помещения, оценить риски, объём вложений и его рыночную стоимость.

Методика включает два этапа:

· оценка возможности организации предприятия питания, отеля или ночного клуба в данном помещении на основании норм пожарной безопасности, норм СЭС, а также коммуникационных, энергетических и других ресурсов;

· оценка месторасположения объекта на предмет наличия и интенсивности транспортных и пешеходных потоков, удобства подъезда, особенностей инфраструктуры, профиля потенциальных потребителей, потенциала охвата (численности), конкурентного окружения, рекламного потенциала..

Наш опыт позволяет оценить предварительные инвестиции и срок реализации проекта.

Стоимость услуги в Москве — 45 000 рублей за одно помещение.

Исходя из экспертной оценки помещения Заказчик может взвешенно принять решение о входе в проект и рассчитать необходимые инвестиции в ремонт.

M. Minaev Restorants предлагает воспользоваться услугами по проектированию и дизайну интерьеров ресторанов, кафе, баров, ночных клубов.

закажите бесплатную консультацию

оставьте ваши данные в форме ниже и мы проконсультируем вас по любому вопросу