РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ

Планируя открыть ресторан, бистро, кафе или бар, каждый предприниматель ожидает быстрого развития своего заведения, роста его популярности и скорейшего увеличения его прибыльности. Но ресторанный бизнес, как и любой другой, требует глубоких знаний специфики будущего предприятия, маркетингового анализа рынка, эффективной организации производства и т.д. Чтобы исключить риск убыточности вашего будущего заведения, правильно разработать его концепцию, грамотно осуществить его проектирование и эффективно скоординировать все производственные процессы в нем, необходимо обратиться в компанию, предлагающую профессиональные консалтинговые услуги по открытию заведений HORECA.

consulting

Консалтинг ресторанного бизнеса предусматривает консультативную деятельность владельцев заведений ресторанно-развлекательной сферы и обеспечивает решение различных вопросов в области коммерческой, юридической, финансовой, технической, маркетинговой, технологической и экспертной деятельности предприятия. Высококвалифицированные проектные менеджеры, специализирующиеся на решении различных вопросов в области ресторанного консалтинга, осуществляют грамотное сопровождение проекта по открытию кафе, бара, клуба или ресторана, в зависимости от индивидуальных факторов и специфических особенностей будущего заведения. Опытные специалисты окажут всестороннее содействие в организации успешного ресторанного бизнеса, налаживании эффективного управления ним, оптимизации расходов на организацию предприятия и разработают план его динамичного развития. Наша компания всегда готова оказать вам свои консалтинговые услуги на любом этапе планирования, развития и становления Вашего ресторанного проекта.

Выбор оптимальной ресторанной концепции:

• Фаст-фуд.
• Кофейня.
• Пиццерия.
• Пивной ресторан или бар.
• Ресторан-клуб, ночной клуб или клубный бар, караоке клуб или караоке бар.
• Ресторан (кафе) национальной кухни.
• Авторский или тематический ресторан.

Перспективные концепции ресторанов на рынках России и СНГ:

• Как найти перспективный сегмент.
• Что необходимо учитывать.
• Срок жизни тех или иных сегментов.
• Инвестиции и средний чек для различных ресторанных концепций.

Поэтапный план открытия ресторана или ночного клуба:

• Административно-правовая база: право устанавливающие документы, согласования.
• Архитектура.
• Дизайн.
• Строительство.

Комплектация: оборудование и инвентарь для ресторана и клуба:

• Основные принципы подбора оборудования.
• Новое или подержанное.
• Краткий обзор и сравнительные характеристики оборудования и инвентаря: холодильное, тепловое, моечное, подсобное, складское, барное, кухонный инвентарь, посуда, стекло, приборы, униформа.
• Свет и звук.
• Эргономика и пространство.

Гостевая и рабочая зоны ресторана
(торговый зал, бар, бек-офис, кухня):

• Планировочные решения.
• Оптимальная установка и монтаж стационарного и прочего оборудования.
• Распределение функциональной нагрузки.

Ассортимент в зависимости от концепции ресторана или ночного клуба:

• Основные принципы составления меню, виды меню, карты вин.
• Кто составляет меню.
• Документация на блюдо.
• Ценообразование.
• Минимальный ассортимент и границы расширения.
• Обзор меню на примере популярного ресторана-клуба.

Работа с ресторанными поставщиками:

• Критерии отбора поставщиков.
• Обзор «пакетов» алкогольной продукции ведущих импортеров и эксклюзивных дистрибьюторов на российском рынке.
• Мировые и отечественные бренды — сравнительная характеристика «цена — качество».
• Заключение договоров и дополнительных соглашений.
• Порядок взаиморасчетов.
• Разрешение спорных, конфликтных ситуаций.
• Проведение промо акций, маркетинговых мероприятий.

Управление бизнес-процессами в ресторане и ночном клубе:

• Рентабельность.
• Бюджетирование, планирование элементов работы.
• Четкое описание деятельности предприятия и всех его подразделений: организационно-функциональная структура, ключевые компетенции.
• Стандартизация: внедрение, поддержание, прогнозирование, предотвращение сбоев.
• Управление персоналом: алгоритм работы с посетителем, регламентация (привязка к должностям), делегирование полномочий, подбор персонала, адаптация, ротация, аттестация.

Оптимизация продаж в ресторане и ночном клубе:

• Программы стимулирования.
• Услуги в ресторане: ланчи, банкеты, доставка и пр.
• Минимизация затрат в ресторане или ночном клубе.
• Планирование закупок и управление запасами: периодичность, хранение, учет, списание.

Контроль за движением средств и предотвращение злоупотреблений в ресторане:

• Учет и контроль деятельности ресторана.
• Документация в ресторане.
• Не нормативная отчетность в ресторане.
• Проблема воровства в ресторане.
• Инвентаризация всех подразделений ресторана.
• Программное обеспечение: фронт-офис, бек-офис, взаимодействие и разграничение прав доступа.

закажите бесплатную консультацию

оставьте ваши данные в форме ниже и мы проконсультируем вас по любому вопросу