Детально проясним все аспекты открытия
ресторанного бизнеса

Планируя открыть ресторан, кафе или бар, каждый предприниматель ожидает быстрого развития своего заведения, роста его популярности и скорейшего увеличения его прибыльности. Но ресторанный бизнес, как и любой другой, требует глубоких знаний специфики будущего предприятия, маркетингового анализа рынка, эффективной организации производства и т.д. Чтобы исключить риск убыточности вашего будущего заведения, правильно разработать его концепцию, грамотно осуществить его проектирование и эффективно скоординировать все производственные процессы в нем, необходимо обратиться в компанию, предлагающую профессиональные консалтинговые услуги по открытию заведений HORECA.

Наша задача - помочь вам избежать множества ошибок при открытии заведения, влекущих за собой потерю времени, средств, и зачастую приводящих к закрытию заведения уже в первый год

Консалтинг в области коммерческой, юридической, финансовой, технической, маркетинговой, технологической и экспертной деятельности заведения

Консалтинг ресторанного бизнеса предусматривает консультативную деятельность владельцев заведений ресторанно-развлекательной сферы и обеспечивает решение различных вопросов в области коммерческой, юридической, финансовой, технической, маркетинговой, технологической и экспертной деятельности предприятия.

Высококвалифицированные проектные менеджеры, специализирующиеся на решении различных вопросов в области ресторанного консалтинга, осуществляют грамотное сопровождение проекта по открытию кафе, бара, клуба или ресторана, в зависимости от индивидуальных факторов и специфических особенностей будущего заведения. Опытные специалисты окажут всестороннее содействие в организации успешного ресторанного бизнеса, налаживании эффективного управления ним, оптимизации расходов на организацию предприятия и разработают план его динамичного развития.

Наша компания всегда готова оказать вам свои консалтинговые услуги на любом этапе планирования, развития и становления Вашего ресторанного проекта.

Получите бесплатную консультацию эксперта компании Minaev restorants

Какие проблемы мы решаем

ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ
РЕСТОРАННОЙ КОНЦЕПЦИИ

  • Фаст-фуд
  • Кофейня
  • Пиццерия
  • Пивной ресторан или бар
  • Ресторан-клуб, ночной клуб или клубный бар, караоке клуб или караоке бар
  • Ресторан (кафе) национальной кухни
  • Авторский или тематический ресторан

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ РЕСТОРАНОВ НА РЫНКАХ РОССИИ И СНГ

  • Как найти перспективный сегмент
  • Что необходимо учитывать
  • Срок жизни тех или иных сегментов
  • Инвестиции и средний чек для различных ресторанных концепций

ПОЭТАПНЫЙ ПЛАН ОТКРЫТИЯ РЕСТОРАНА ИЛИ НОЧНОГО КЛУБА

  • Административно-правовая база: право устанавливающие документы, согласования
  • Архитектура
  • Дизайн
  • Строительство

КОМПЛЕКТАЦИЯ: ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ РЕСТОРАНА И КЛУБА

  • Основные принципы подбора оборудования
  • Новое или подержанное
  • Краткий обзор и сравнительные характеристики оборудования и инвентаря: холодильное, тепловое, моечное, подсобное, складское, барное, кухонный инвентарь, посуда, стекло, приборы, униформа
  • Свет и звук
  • Эргономика и пространство

ГОСТЕВАЯ И РАБОЧАЯ ЗОНЫ РЕСТОРАНА (ТОРГОВЫЙ ЗАЛ, БАР, БЕК-ОФИС, КУХНЯ)

  • Планировочные решения
  • Оптимальная установка и монтаж стационарного и прочего оборудования
  • Распределение функциональной нагрузки

АССОРТИМЕНТ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОНЦЕПЦИИ РЕСТОРАНА ИЛИ КЛУБА

  • Основные принципы составления меню, виды меню, карты вин
  • Кто составляет меню
  • Документация на блюдо
  • Ценообразование
  • Минимальный ассортимент и границы расширения
  • Обзор меню на примере популярного ресторана-клуба

РАБОТА С РЕСТОРАННЫМИ
ПОСТАВЩИКАМИ

  • Критерии отбора поставщиков
  • Обзор «пакетов» алкогольной продукции ведущих импортеров и эксклюзивных дистрибьюторов на российском рынке
  • Мировые и отечественные бренды — сравнительная характеристика «цена — качество»
  • Заключение договоров и дополнительных соглашений
  • Порядок взаиморасчетов, разрешение спорных, конфликтных ситуаций

УПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ В РЕСТОРАНЕ И НОЧНОМ КЛУБЕ

  • Рентабельность
  • Бюджетирование, планирование элементов работы
  • Четкое описание деятельности предприятия и всех его подразделений
  • Стандартизация: внедрение, поддержание, прогнозирование, предотвращение сбоев
  • Управление персоналом: алгоритм работы с посетителем, регламентация (привязка к должностям), делегирование полномочий, подбор персонала, адаптация, ротация, аттестация

ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОДАЖ В РЕСТОРАНЕ И НОЧНОМ КЛУБЕ

  • Программы стимулирования
  • Услуги в ресторане: ланчи, банкеты, доставка и пр.
  • Минимизация затрат в ресторане или ночном клубе
  • Планирование закупок и управление запасами: периодичность, хранение, учет, списание

КОНТРОЛЬ ЗА ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ

  • Учет и контроль деятельности ресторана
  • Документация в ресторане
  • Не нормативная отчетность в ресторане
  • Проблема воровства в ресторане
  • Инвентаризация всех подразделений ресторана
  • Программное обеспечение: фронт-офис, бек-офис, взаимодействие и разграничение прав доступа

Взгляните на открытые нами рестораны
и другие заведения

Нажимая кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности