ТРЕНИНГ ПЕРСОНАЛА

Финансовый успех любого ресторана или кафе на 50% зависит от квалификации и поведения персонала зала. Поэтому обучение персонала становится все важнее с усилением конкуренции на ресторанном рынке. Практически все крупные сетевые предприятия общественного питания имеют собственных постоянных менеджеров по обучению и тренеров. И это приносит свои плоды – мы видим, что, как правило, уровень сервиса в сетях выше, чем в аналогичных одиночных заведениях.

Да, небольшие или одиночные кафе и рестораны не могут себе позволить содержать постоянного менеджера по обучению, а хороший руководитель не всегда хороший тренер, не говоря уже о его занятости другими, не менее важными делами. Однако и у несетевых предприятий общественного питания тоже есть возможность повысить качество обслуживания, сохраняя свой индивидуальный стиль за счет приглашения внешнего тренера-консультанта в свое заведение для обучения обслуживающего персонала и наша компания готова в этом помочь.

Обучение персонала ресторана обычно проводится в 2 этапа

 

team1. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП – тренер собирает необходимую информацию о ресторане, его меню, целевой группе посетителей, о том, как принято обслуживать сейчас, с какими проблемами сталкиваются при обслуживании чаще всего, что хотелось бы изменить. Обычно эту информацию тренер получает от руководства и персонала ресторана.

 

statistics (1)2. ТРЕНИНГ – тренер выезжает в ресторан и проводит занятия с персоналом ресторана в привычной обстановке, основываясь на меню и стиле данного ресторана с учетом информации, полученной на подготовительном этапе. Как правило, обучение проводится поочередно со всеми сменами.

 

reportВ результате тренинга обычно появляются новые решения и предложения персонала по улучшению обслуживания, и, чтобы они не растаяли, как мартовский снег после окончания тренинга, было бы неплохо их систематизировать и записать, а затем использовать в работе. По желанию заказчика завершающим этапом тренинга может стать отчет тренера, где могут быть собраны и систематизированы предложения персонала, оригинальные находки обслуживания, рекомендации тренера.

Для закрепления результатов тренинга оптимально, чтобы в нем участвовали руководители, это им поможет в дальнейшем выработать собственные стандарты обслуживания, обучать новичков и требовать их исполнения.

закажите бесплатную консультацию

оставьте ваши данные в форме ниже и мы проконсультируем вас по любому вопросу