03.11.2020

Открытие гостиницы с нуля: сколько стоит и с чего начать

Задумываясь об открытии собственной гостиницы или отеля, необходимо помнить, что эта сфера бизнеса отличается множеством особенностей и владельцу придется постоянно сталкиваться с решением разноплановых задач. Даже […]
03.11.2020

Загородный отель с нуля: алгоритм открытия

Загородные базы отелей открывать нужно по специальным методикам, к сожалению, известные способы, используемые в РФ и за границей, не подходят. Сложность заключается в том, что загородные […]
03.11.2020

Как открыть базу отдыха с нуля?

Современная туристическая база – это целый комплекс сооружений, включающий не только жилые строения, но и постройки развлекательно-бытового характера, такие как: баня, беседки для отдыха, зона для […]
03.11.2020

Загородный отель: на чем можно сэкономить?

Собственный бизнес всегда связан с затратами на его ведение и организацию. И владение отелем не исключение. Потому многие владельцы рассматривают варианты экономии. Так давайте разберемся, на […]
03.11.2020

Как открыть гостиничный бизнес в России?

Рассматривая варианты расширения собственного делового портфеля, большая часть предпринимателей задумывается о том, чтобы открыть собственный отель. Рассмотрев работу заграничных компаний, может показаться странным, что удачный опыт […]
23.10.2020

Особенности создания эскиза генерального плана загородного отеля

Концепция работы отеля за городом – важная составляющая любого бизнес-плана. Это один из важнейших этапов, он должен грамотно вытекать из проведенного маркетингового исследования. Анализ конкурентоспособности, рентабельности, […]
23.10.2020

Нормативы и правила, предъявляемые к проектированию отелей и гостиниц

Любой отель или гостиница, даже если они будут сочетать в себе самые современные технологии и дизайнерские решения, обязаны проходить экспертизу. Для ее успешного прохождения, проект обязан […]
23.10.2020

Банный комплекс для загородного отеля

Вы можете представить отдых на природе  в отеле за городом без русской бани? Хотя, почему только русской? Сегодня вы найдете множество любителей посетить также финскую сауну […]
23.10.2020

Как оптимизировать расходы загородного отеля: 4 важных шага

В гостиничном бизнесе, как и во многих других видах бизнеса, существуют расходы, которые невозможно сократить ввиду объективных причин. Это, например, арендная плата, минимальные обязательные налоги. Но, […]
23.10.2020

Во сколько обойдётся строительство гостиницы?

Если вы человек, путешествующий по миру и наслаждающийся комфортным отдыхом, рано или поздно на пути встречаются такие апартаменты, которые навеивают мысль: а не создать ли себе […]
31.03.2020
Тренды дизайна в 2020

Тренды в интерьере заведений в 2020 году

Содержание Дизайн открывающегося заведения Каким образом можно определить, кто эти нужные люди-зажигалки?  Основные вида дизайна успешного ресторана Роль окружающей инфраструктуры для будущего заведения Очень часто уже […]
30.03.2020
Во сколько обойдется открытие кафетерия

Как открыть кофейню в 2020

Как открыть небольшое кафе с минимальными расходами и получать стабильную прибыль? Похожих мест в любом городе очень много, но ведь каждое из них «на плаву» и […]
30.03.2020
Создание дизайн проекта

Создание дизайн проекта кофейни

Работа над дизайном кофейни Кофейня объединяет людей, ведь здесь можно не только встретиться и пообщаться с друзьями, но и решить любые рабочие моменты. Тепло и уют […]
25.03.2020
Дизайн банкетного зала

Дизайн банкетного зала в 2020 году

Зал для торжественных мероприятий в ресторанном комплексе или кафе – это красивое помещение, которое идеально подойдет для празднования самых знаменательных событий. Украсить такое место очень непростая […]
23.01.2020
Лучшие форматы ресторанов в 2020 году

Лучшие форматы ресторанов в 2020 году

В результате недавнего делового завтрака Best Breakfast, эксперты выделили форматы общепита, которые в ближайшие годы окажутся в зоне риска, и форматы заведений, независимых от кризиса. Как […]
23.01.2020
Ошибки ресторанного бизнеса

Ошибки ресторанного бизнеса

Не так давно в Киеве было организовано мероприятие в формате FuckUp Nights, где успешные предприниматели, а также другие представители сегментов менеджмента, бизнеса, маркетинга делились собственным неудачным […]
23.01.2020
Тренды ресторанной индустрии

Тренды ресторанной индустрии 2020

Если сейчас у вас во всю идет мозговой штурм при разработке стратегий развития на 2020 год, то эта статья будет особенно актуальна! Естественно слепо следовать общественным […]
12.12.2019
Плюсы и минусы открытия ресторана по франшизе

Рискуете ли вы, покупая франшизу ресторана: преимущества и недостатки вложения

На рынке франшиз именно франшизы ресторанов являются одними из наиболее популярных. Считается, что это выгодное вложение, которое может принести немалый доход. Приобретение франшизы кажется способом быстрого […]
12.12.2019

Как выбрать помещение для кафе или ресторана

От выбора помещения зависит не только успех, но и окупаемость заведения. Подобранное с умом место под кафе или ресторан обеспечит вам высокую посещаемость и стабильную прибыль. […]
29.11.2019
Как открыть банкетный зал в 2020 году

Банкетный зал: нюансы открытия в 2020 году

Банкетный зал — это своего рода промежуточное звено между работой ресторатором и заработке на аренде помещений. В банкетном зале присутствует кухня и развлечения, но целевой аудиторией […]
19.11.2019
Как открыть кафе с нуля в 2019 году

Как открыть кафе в 2019 г. Пошаговая инструкция

Предприятий общепита сегодня немало. Но самый популярный вариант – это кафе. Для развития подобного бизнеса не нужны многомиллионные вложения, добросовестная работа позволит создать лояльную клиентскую базу. […]
10.10.2019

Оборудование для ресторанов и кафе: полный перечень

Оборудование – важный аспект для формирования бесперебойной работы заведения любого формата. Производители оборудования предлагают широкий перечень приспособлений и инструментов, однако не каждая компания рассказывает, для чего […]
10.10.2019
Фирменный стиль ресторана

Как создать работающий фирменный стиль ресторана

Одна из самых частых проблем современных ресторанов – отсутствие эффективной рекламы и единого фирменного стиля. Каждый владелец ресторана или кафе особенно боится отсутствия посетителей, так как […]
26.09.2019
Как открыть ресторан с нуля

Поэтапная инструкция по открытию собственного ресторана: что нужно знать и сколько нужно денег?

Содержание статьи: С чего начать Стоимость открытия Необходимые документы Этапы разработки Хотя по своей территории РФ намного превосходит страны Европы, тем не менее на Западе соотношение […]
18.06.2019

Технологическое проектирование – основа ресторанного бизнеса

С чего начинается успешный ресторанный бизнес? Не с PR-фейков и не с ностальгических воспоминаний бабушкиного погребка на летнем отдыхе в деревне. Ресторанный проект начинается с чётких […]
18.06.2019

Рациональный выбор оборудования на старте

Практически каждый предприниматель, задумавшийся о зарождении собственного ресторана или кафе, задается вопросом подбора наиболее стоящего оборудования для воплощения своей мечты. На сей момент нельзя отказать различным […]
07.06.2019

6 основных причин закрытия новых ресторанов

Открыть свою ресторан — мечта многих предпринимателей, но всем ли удаётся сделать его успешным? Увы, суровая статистика говорит, что около 50% новых заведений закрываются в первый год […]
07.06.2019

Меню ресторана: секреты разработки

Многие рестораторы недооценивают процесс разработки дизайна меню и, поэтому, совершают фатальные ошибки. Помимо потери сил, времени и средств, не зная основных правил, можно создать дорогое, но […]
07.06.2019

Стоит ли покупать готовый ресторанный бизнес?

Все больше предпринимателей, планирующих заняться ресторанным бизнесом, думают о покупке полноценно функционирующего заведения. Приобретение действующего ресторана имеет свои преимущества: нет необходимости тратить время на поиск подходящего […]
06.06.2019

Сайт ресторана: 6 ошибок, из-за которых вы теряете деньги

Веб-сайт ресторана – это его многопользовательская «визитная карточка», от которой во многом зависит размер среднего чека и посещаемость общественного заведения. Согласно статистическим данным, больше 50 процентов […]
06.06.2019

9 подводных камней ресторанного бизнеса

Открыть ресторан невозможно без разработки концепции. Однако для его успешного развития одних идей будет недостаточно. Ресторанный бизнес – это сфера, в которой успех зависит от многочисленных […]
06.06.2019
Современные тренды в дизайне ресторанов

Дизайн ресторана: современные тренды

Ресторанная индустрия постоянно подвергается изменениям. Интерьер, который совсем недавно привлекал внимание, сегодня никому не интересен. Современные тенденции дизайна ресторана настолько разнообразны, что каждый сможет создать актуальный […]