Ресторанный консалтинг от экспертов
рынка HoReCa

Консультация владельцев ресторанного бизнеса и решение различных вопросов в области коммерческой, финансовой, технической, маркетинговой, технологической и экспертной деятельности предприятия


Обсудить проблему Скачать бриф

ЭКСПЕРТЫ HORECA

Детально проясним все аспекты открытия ресторанного бизнеса

Планируя открыть ресторан, кафе или бар, каждый предприниматель ожидает быстрого развития своего заведения, роста его популярности и скорейшего увеличения его прибыльности. Но ресторанный бизнес, как и любой другой, требует глубоких знаний специфики будущего предприятия, маркетингового анализа рынка, эффективной организации производства и т.д. Чтобы исключить риск убыточности вашего будущего заведения, правильно разработать его концепцию, грамотно осуществить его проектирование и эффективно скоординировать все производственные процессы в нем, необходимо обратиться в компанию, предлагающую профессиональные консалтинговые услуги по открытию заведений HORECA.


Наша задача - помочь вам
избежать множества ошибок
при открытии заведения
,
влекущих за собой потерю
времени, средств, и зачастую
приводящих к закрытию
заведения
уже в первый год

ГРАМОТНЫЙ СТАРТ

Консалтинг в области коммерческой, финансовой, технической, маркетинговой, технологической и экспертной деятельности заведения

Консалтинг ресторанного бизнеса предусматривает консультативную деятельность владельцев заведений ресторанно-развлекательной сферы и обеспечивает решение различных вопросов в области коммерческой, финансовой, технической, маркетинговой, технологической и экспертной деятельности предприятия.

Высококвалифицированные проектные менеджеры, специализирующиеся на решении различных вопросов в области ресторанного консалтинга, осуществляют грамотное сопровождение проекта по открытию кафе, бара, клуба или ресторана, в зависимости от индивидуальных факторов и специфических особенностей будущего заведения. Опытные специалисты окажут всестороннее содействие в организации успешного ресторанного бизнеса, налаживании эффективного управления ним, оптимизации расходов на организацию предприятия и разработают план его динамичного развития.

Наша компания всегда готова оказать вам свои консалтинговы услуги на любом этапе планирования, развития и становления Вашего ресторанного проекта.

Получите бесплатную консультацию эксперта
компании Minaev Restaurants

Оставьте заявку и менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут

ЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ

Какие проблемы мы решаем?

Выбор оптимальной
ресторанной концепции

  • Фаст-фуд
  • Кофейня
  • Пиццерия
  • Пивной ресторан или бар
  • Ресторан-клуб, ночной клуб или клубный бар,
    караоке клуб или караоке бар
  • Ресторан (кафе) национальной кухни
  • Авторский или тематический ресторан

Поэтапный план открытия ресторана
или ночного клуба

  • Административно-правовая база: право
    устанавливающие документы, согласования
  • Архитектура
  • Дизайн
  • Строительство

Гостевая и рабочая зоны ресторана
(торговый зал, бар, бек-офис, кухня)

  • Планировочные решения
  • Оптимальная установка и монтаж
    стационарного и прочего оборудования
  • Распределение функциональной нагрузки

Работа с ресторанными
поставщиками

  • Критерии отбора поставщиков
  • Обзор «пакетов» алкогольной продукции
    ведущих импортеров и эксклюзивных
    дистрибьюторов на российском рынке
  • Мировые и отечественные бренды —
    сравнительная характеристика «цена —
    качество»
  • Заключение договоров и дополнительных
    соглашений
  • Порядок взаиморасчетов, разрешение
    спорных, конфликтных ситуаций

Оптимизация продаж в ресторане
и ночном клубе

  • Программы стимулирования
  • Услуги в ресторане: ланчи, банкеты,
    доставка и пр.
  • Минимизация затрат в ресторане или
    ночном клубе
  • Планирование закупок и управление
    запасами: периодичность, хранение, учет,
    списание

Перспективные концепции
ресторанов
на рынках России и СНГ

  • Как найти перспективный сегмент
  • Что необходимо учитывать
  • Срок жизни тех или иных сегментов
  • Инвестиции и средний чек для различных
    ресторанных концепций

Комплектация: оборудование и инвентарь для ресторана и клуба

  • Основные принципы подбора оборудования
  • Новое или подержанное
  • Краткий обзор и сравнительные характеристики оборудования и инвентаря: холодильное, тепловое, моечное, подсобное, складское, барное, кухонный инвентарь, посуда, стекло, приборы, униформа
  • Свет и звук
  • Эргономика и пространство

Ассортимент в зависимости от
концепции ресторана или клуба

  • Основные принципы составления меню, виды меню, карты вин
  • Кто составляет меню
  • Документация на блюдо
  • Ценообразование
  • Минимальный ассортимент и границы расширения
  • Обзор меню на примере популярного ресторана-клуба

Управление бизнес-процессами
в ресторане и ночном клубе

  • Рентабельность
  • Бюджетирование, планирование элементов
    работы
  • Четкое описание деятельности предприятия
    и всех его подразделений
  • Стандартизация: внедрение, поддержание,
    прогнозирование, предотвращение сбоев
  • Управление персоналом: алгоритм работы с
    посетителем, регламентация (привязка к
    должностям), делегирование полномочий,
    подбор персонала, адаптация, ротация,
    аттестация

Контроль за движением средств и
предотвращение злоупотреблений

  • Учет и контроль деятельности ресторана
  • Документация в ресторане
  • Не нормативная отчетность в ресторане
  • Проблема воровства в ресторане
  • Инвентаризация всех подразделений
    ресторана
  • Программное обеспечение: фронт-офис, бек-офис,
    взаимодействие и разграничение
    прав доступа
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ

Последние записи блога Mrest

18.06.2019
Технологическое проектирование – основа ресторанного бизнеса

Технологическое проектирование – основа ресторанного бизнеса

С чего начинается успешный ресторанный бизнес? Не с PR-фейков и не с ностальгических воспоминаний бабушкиного погребка на летнем отдыхе в деревне. Ресторанный проект начинается с чётких […]
18.06.2019
Рациональный выбор оборудования на старте

Рациональный выбор оборудования на старте

Практически каждый предприниматель, задумавшийся о зарождении собственного ресторана или кафе, задается вопросом подбора наиболее стоящего оборудования для воплощения своей мечты. На сей момент нельзя отказать различным […]
07.06.2019
6 основных причин закрытия новых ресторанов

6 основных причин закрытия новых ресторанов

Открыть свою ресторан — мечта многих предпринимателей, но всем ли удаётся сделать его успешным? Увы, суровая статистика говорит, что около 50% новых заведений закрываются в первый год […]

Появились вопросы? С удовольствием ответим на них!

Задайте специалисту любый вопросы, связанные с открытием или
ведением ресторанного бизнеса

Оставьте заявку и менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут

+7-926-523-0100