ЭКСПЕРТЫ HORECA
Детально проясним все аспекты открытия гостиничного бизнеса
Планируя открыть отель или гостиницу, каждый предприниматель ожидает быстрого развития своего проекта, роста его популярности и скорейшего увеличения его прибыльности. Но бизнес в сфере HoReca, как и любой другой, требует глубоких знаний специфики будущего предприятия, маркетингового анализа рынка, эффективной организации производства и т.д. Чтобы исключить риск убыточности вашего будущего объекта, правильно разработать его концепцию, грамотно осуществить его проектирование и эффективно скоординировать все производственные процессы в нем, необходимо обратиться в компанию, предлагающую профессиональные консалтинговые услуги по открытию заведений HORECA.
Наша задача - помочь вам
избежать множества ошибок
при открытии заведения,
влекущих за собой потерю
времени, средств, и зачастую
приводящих к закрытию
заведения уже в первый год
ГРАМОТНЫЙ СТАРТ
Консалтинг в области коммерческой, финансовой, технической, маркетинговой, технологической и экспертной деятельности заведения
Консалтинг ресторанного бизнеса предусматривает консультативную деятельность владельцев заведений ресторанно-развлекательной сферы и обеспечивает решение различных вопросов в области коммерческой, финансовой, технической, маркетинговой, технологической и экспертной деятельности предприятия.
Высококвалифицированные проектные менеджеры, специализирующиеся на решении различных вопросов в области ресторанного консалтинга, осуществляют грамотное сопровождение проекта по открытию кафе, бара или ресторана, в зависимости от индивидуальных факторов и специфических особенностей будущего заведения. Опытные специалисты окажут всестороннее содействие в организации успешного ресторанного бизнеса, налаживании эффективного управления ним, оптимизации расходов на организацию предприятия и разработают план его динамичного развития.
Наша компания всегда готова оказать вам свои консалтинговы услуги на любом этапе планирования, развития и становления Вашего ресторанного проекта.
Получите бесплатную консультацию эксперта
компании Minaev Restaurants
Оставьте заявку и менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут
ЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ
Какие проблемы мы решаем?
Выбор оптимальной
концепции
- Фаст-фуд
- Кофейня
- Пиццерия
- Пивной ресторан или бар
- Отель, гостиница,
турбаза или база отдыха - Ресторан (кафе) национальной кухни
- Авторский или тематический ресторан
Поэтапный план открытия ресторана,
гостиницы или SPA-комплекса
- Административно-правовая база: право
устанавливающие документы, согласования - Архитектура
- Дизайн
- Строительство
Гостевая и рабочая зоны ресторана, отеля, СПА-комплекса
(торговый зал, бар, бек-офис, кухня)
- Планировочные решения
- Оптимальная установка и монтаж
стационарного и прочего оборудования - Распределение функциональной нагрузки
Работа с ресторанными
поставщиками
- Критерии отбора поставщиков
- Обзор «пакетов» алкогольной продукции
ведущих импортеров и эксклюзивных
дистрибьюторов на российском рынке - Мировые и отечественные бренды —
сравнительная характеристика «цена —
качество» - Заключение договоров и дополнительных
соглашений - Порядок взаиморасчетов, разрешение
спорных, конфликтных ситуаций
Оптимизация продаж в ресторане,
гостинице или СПА-комплексе
- Программы стимулирования
- Услуги в ресторане: ланчи, банкеты,
доставка и пр. - Минимизация затрат в ресторане,
отеле, SPA-комплексе - Планирование закупок и управление
запасами: периодичность, хранение, учет,
списание
Перспективные концепции
ресторанов на рынках России и СНГ
- Как найти перспективный сегмент
- Что необходимо учитывать
- Срок жизни тех или иных сегментов
- Инвестиции и средний чек для различных
ресторанных концепций
Комплектация: оборудование и инвентарь для ресторана, гостиниц, СПА-комплексов
- Основные принципы подбора оборудования
- Новое или подержанное
- Краткий обзор и сравнительные характеристики оборудования и инвентаря: холодильное, тепловое, моечное, подсобное, складское, барное, кухонный инвентарь, посуда, стекло, приборы, униформа
- Свет и звук
- Эргономика и пространство
Ассортимент в зависимости от
концепции ресторана
- Основные принципы составления меню, виды меню, карты вин
- Кто составляет меню
- Документация на блюдо
- Ценообразование
- Минимальный ассортимент и границы расширения
- Обзор меню на примере популярного ресторана
Управление бизнес-процессами
в ресторане, отеле, СПА-комплексе
- Рентабельность
- Бюджетирование, планирование элементов
работы - Четкое описание деятельности предприятия
и всех его подразделений - Стандартизация: внедрение, поддержание,
прогнозирование, предотвращение сбоев - Управление персоналом: алгоритм работы с
посетителем, регламентация (привязка к
должностям), делегирование полномочий,
подбор персонала, адаптация, ротация,
аттестация
Контроль за движением средств и
предотвращение злоупотреблений
- Учет и контроль деятельности ресторана
- Документация в ресторане
- Не нормативная отчетность в ресторане
- Проблема воровства в ресторане
- Инвентаризация всех подразделений
ресторана - Программное обеспечение: фронт-офис, бек-офис,
взаимодействие и разграничение
прав доступа
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Последние записи блога Mrest
Появились вопросы? С удовольствием ответим на них!
Задайте специалисту любый вопросы, связанные с открытием или
ведением ресторанного бизнеса
Оставьте заявку и менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут